Ingrédients
- 750 grammes de pâtes
- 1 grand brocoli
- 1 courge butternut
- 2 oignons rouges
- 1 poignée de thym frais
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
- 50 grammes de beurre
- 80 grammes de farine
- 700 ml de lait
- fromage râpé
- muscade moulue
- sel et poivre
Préparation
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Préchauffez le four à 200°C. Épluchez le butternut, égrainez-le et coupez-le en petit dés. Mettez les dés de butternut dans un bol, versez 2 càs d'huile d’olive, le cumin, le paprika et l'ail en poudre. Laissez cuire 20 minutes sur chaleur tournante.
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Coupez les oignons en lamelles et pressez l'ail. Faites chauffer de l'huile, ajoutez les lamelles d’oignons et l'ail puis recouvrez la poêle et laissez cuire à feu doux 15 minutes. Coupez en lamelles les brocolis et ajoutez-les aux oignons cuits. Poêlez-les 5 minutes à feu moyen. Puis ajoutez 150 ml d'eau, le thym et du sel. Laissez l’eau s’évaporer pendant 10 minutes environ.
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Pour la béchamel, laissez fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez la farine quand le beurre est fondu. Puis tout en fouettant, versez le lait. Continuez de mélanger jusqu'à ce que le lait s’épaississe. Ajoutez le sel, le poivre et la muscade.
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Faites cuire les pâtes et les boulettes dans une poêle avec de l’huile. Dans un plat, mélangez les pâtes, les boulettes, le butternut et les brocolis. Ajoutez-y la béchamel ainsi que du fromage râpé. Placez votre plat 10 minutes au four et bon appétit !
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RECEPTEN
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