Ingrédients
- 1 paquet (160 grammes) de Poulettekes
- 1 piment rouge
- 2 oignons de printemps
- 1 gousse d'ail
- 2 cm de gingembre frais
- 1 tige de citronelle
- 50 grammes de pois mange-tout
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1/2 citron vert
- 4 brins de coriandre fraîche
- 130 grammes de riz collant
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 2 c. à c. d'huile d'olive
- poivre
- sel
- 400 ml de lait de coco écrémé
- 100 ml de bouillon de légumes liquide Knorr
- 1 c. à s. de noix de coco effilée (optionnel)
Préparation
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Nettoyez le poivron rouge, retirez les graines et coupez-le. Coupez les oignons de printemps. Pelez et hachez l’ail. Pelez le gingembre et coupez-le. Retirez la couche externe de la citronnelle et hachez le reste.
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Prenez les pois mange-tout et coupez-les en deux. Nettoyez les poivrons et coupez-les en morceaux. Pressez le citron vert. Hachez les feuilles de coriandre et les tiges de coriandre. Gardez les feuilles de 2 branches de côté pour la garniture.
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Faites cuire le riz selon les instructions sur l'emballage.
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Mettez le piment rouge, les oignons nouveaux, l'ail, le gingembre, la citronnelle, la coriandre, le cumin, le jus de citron vert, l'huile d'olive et le sel dans un mixeur et mélangez le tout pour obtenir une pâte de curry.
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Dans une poêle, à feu doux-moyen, faites chauffer la pâte de curry pendant 3 minutes, puis ajoutez les sugarsnaps et les poivrons, faites cuire et remuez pendant 2 minutes jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.
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Ajouter le lait de coco et remuer, baisser un peu le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter les Poulettekes et remuer, puis laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires. Servez dans des bols avec du riz collant et terminez avec des chips de noix de coco et de la coriandre grossièrement hachée (optionnel).
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RECEPTEN
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