Vol-au-vent

Ce vol-au-vent est une variante très savoureuse d’un classique belge. Ce sont les Poulettekes qui jouent le rôle principal dans cette recette. Indiscernables du vrai poulet, vous pouvez surprendre tout le monde à la table. 

  • 30 Minutes
  • 4 Portions
  • 2 paquets (320 g) de Poulettekes
  • 1 c. à s. d'huile végétale (ou de margarine)
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 200 g de champignons blancs coupés en 4
  • 500 ml d'eau
  • 500 ml de crème (végétalienne)
  • 20 ml de Knorr bouillon de légumes liquide
  • 80 g de roux de fécule de maïs
  • jus d'1 citron (environ 20 g)
  • 5 g d'assaisonnement pour volaille

INSTRUCTIONS

  1. Faites chauffer l’huile et faites-y revenir l'ail finement haché et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  2. Ajoutez l'eau, la crème, le bouillon de légumes liquide Knorr et portez le tout à ébullition.

  3. Ajoutez le roux de fécule de maïs en remuant et laissez mijoter 5 minutes.

  4. Ajoutez les Poulettekes et chauffez bien.

  5. Assaisonnez avec le jus de citron et l'assaisonnement pour volaille.

  6. Terminez avec du persil finement haché (facultatif) et n'oubliez pas la croûte à bouchée ronde!

  7. Délicieux avec des frites, des croquettes ou de la purée!

table full of small plate dishes