Les Saucissekes aux haricots verts

Avec ces petites saucisses aux haricots et pommes de terre, servez un délicieux dîner à table. Ne vous laissez pas berner, les Saucissekes sont petites par la taille, mais grandes par le goût! 

  • 30 Minutes
  • 2 Portions
  • 160 grammes Saucissekes
  • 600 grammes de pommes de terre
  • 300 grammes de haricots verts
  • 1 petite échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. d'amandes en flocons
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de persil hâché

INSTRUCTIONS

  1. Pelez les pommes de terre et coupez les plus grosses en deux. Faites-les bouillir dans de l'eau avec du sel pendant ± 20 minutes. Pendant ce temps, équeutez les haricots verts. Épluchez et hachez l'échalote. Épluchez et coupez l'ail en rondelles. Faites rôtir les amandes effilées dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient légèrement brunies. Posez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.

  2. Faites bouillir les haricots verts dans de l'eau salée, pendant 7 à 10 minutes selon leur épaisseur jusqu'à ce qu'ils soient à peine cuits. Égouttez et rincez-les à l'eau froide. Laissez-les bien s'égoutter.

  3. Faites frire les Saucissekes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retournez-les régulièrement. Faites chauffer simultanément 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'échalote avec l'ail et une pincée de sel tout en remuant à feu doux jusqu'à ce que l'échalote soit translucide et dorée. Ajoutez les haricots verts et assaisonnez avec du poivre et du jus de citron selon le goût. Ajoutez aux haricots des amandes.

  4. Servez les Saucissekes avec les haricots et les pommes de terre bouillies. Saupoudrez de persil.

table full of small plate dishes