Le Filet végétalien mexicain au BBQ

Cette recette réalisée avec Le Filet végétalien est une délicieuse option pour les amateurs de cuisine mexicaine, facile à préparer et idéale pour un BBQ entre amis. Alors, prêts à danser la salsa autour de délicieuses tortillas ? 

  • 20 Minutes
  • 4 Portions
  • 4 Le Filet végétaliens du Boucher Végétarien
  • 1 orange
  • 1 1/2 c. à c. de mélange d'épices mexicaines pour tacos
  • 6 c. à s. d'huile de tournesol
  • 1 c. à c. de graines de cumin
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîchement hachée
  • 1 citron vert
  • 2 avocats mûrs
  • 2 oignons
  • 1 tomate
  • sel
  • poivre

INSTRUCTIONS

  1. Râper finement le zeste d'orange dans un bol. Mélanger avec les épices mexicaines pour tacos et l'huile de tournesol.

  2. Faire griller les graines de cumin dans une poêle jusqu'à ce qu'elles commencent à changer de couleur. Ajouter les graines de cumin au mélange d'épices et bien mélanger

  3. Faire cuire les filets de poulet végétaliens sur le barbecue chaud pendant environ 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, en les retournant fréquemment.

  4. Badigeonner les filets végétaliens de tous les côtés avec le mélange d'épices et griller pendant 2 minutes supplémentaires, en les retournant fréquemment.

  5. Parsemer de coriandre fraîchement hachée sur les filets de poulet végétaliens avant de servir.

  6. Presser 1 citron vert dans un grand bol. Ajouter la pulpe de deux avocats mûrs, 2 oignons hachés et 1 tomate hachée. Assaisonner avec de la poudre de cumin, du poivre noir, du sel et de la sauce piquante si vous aimez un peu de piquant.

  7. Très bon servi avec des tortillas ou des chips de maïs

table full of small plate dishes