Ingrédients
- 320 g de Le Burger
- 4 tranches de cheddar (vegan)
- 4 pains hamburger
- 2 petites salades iceberg
- 4 poignées de tortilla chips ou nachos
- 2 c. à s. d'huile de tournesol
- 1 c. à c. de cumin moulu
- 1 c. à c. de piment en poudre
Purée grossière d'avocat
- 2 avocats
- 1 tomate, épépinée, coupée en dés
- 1 piment rouge frais, épépiné et finement haché
- 1 oignon rouge, haché
- 1 citron vert, jus et zeste
Pico de gall
- 2 tomates, épépinées, coupées en dés
- 1 piment jalapeño vert frais, épépiné et finement haché
- 1/2 oignon rouge, coupé en brunoise
- 1 citron vert, jus et zeste
- 1 c. à s. de coriandre, finement hachée
Préparation
-
Enlevez le noyau des avocats, retirez la chair de la peau et coupez-la en petits dés, puis mélangez-la avec les autres ingrédients de la purée grossière d'avocat. Pour le pico de gallo, coupez les tomates et le piment jalapeño en quartiers, retirez les pépins et les filaments, puis coupez la chair en petits cubes. Mélangez avec le reste des ingrédients et assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.
-
Préparez un barbecue ou un gril pour la grillade et chauffez-le jusqu'à ce que la température atteigne 200 °C au niveau de la grille.
-
Coupez les buns en deux et faites-les griller brièvement sur la grille. Mélangez le cumin moulu et la poudre de piment avec l'huile de tournesol et badigeonnez-en les deux côtés des burgers. Faites griller les burgers pendant environ deux minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds et présentent de belles rayures grillées. À la dernière minute, faites fondre le cheddar sur les burgers.
-
Montez les burgers en disposant d'abord un peu de pico de gallo et des feuilles de salade sur la partie inférieure du bun grillé. Déposez dessus le Burger recouvert de cheddar fondu. Déposez une ou deux cuillères à soupe de purée grossière de guacamole sur le dessus, puis recouvrez de quelques chips à nachos et terminez par la partie supérieure du bun.
AddThis is disabled because of cookie consent
RECEPTEN
MiSCHIeN VIND Je DIT OoK LECKeR
-
Candidat bouchée au Roi Liège : La valeureuse potée liégeoise avec Poulettekes véganes
Laissez-vous séduire par le ragoût végétalien à la liègeoise avec Poulettekes et sirop de Liège, le candidat à la bouchée au Roi de Liège. Une délicieuse combinaison de saveurs, où les ingrédients salés se mêlent au charme sucré du sirop de Liège. Goûtez aux riches traditions culinaires de Liège et savourez cette délicieuse création qui enchantera vos papilles.
10 minutes
4 portions
-
Candidat bouchée au Roi Gand : Waterzooi de Gand avec Poulettekes véganes
Le Waterzooi, un classique belge originaire de Gand qui ne devrait pas manquer à la liste des snacks des candidats à la bouchée au Roi ! Avec cette recette, vous transformerez en un rien de temps le célèbre classique flamand en une icône végé ! Ainsi, vos papilles gustatives seront à la fête !
10 minutes
4 portions
-
Candidat bouchée au Roi Louvain : Leuvense stoof met Pils en vegan Poulettekes
Louvain, un grand pub chaleureux et l'épicentre de la culture de la bière belge. Il ne faut donc pas manquer un classique de la cuisine locale avec la bière blonde de Louvain. Ce ragoût à base de Poulettekes végétaliennes et de bière blonde de Louvain (Stella Artois de préférence) fera danser vos papilles ! En dégustant ce plat, vous aurez la garantie d'un festin !
10 minutes
4 portions
-
Candidat bouchée au Roi Hasselt: ‘Jenevert ni’-stoofpotje met vegan Poulettekes
Le candidat bouchée au Roi d'Hasselt, est un véritable délice qui ne laisse pas indifférent ! Ce ragoût végétalien avec des Poulettekes végétaliennes et du genièvre de Hasselt est une aventure culinaire pleine de saveur et de plaisir. Grâce à ce ragoût végétalien, vous (re)découvrirez la ville des saveurs !
10 minutes
4 portions
-
Candidat Bouchée au Roi Anvers : Vegan stoof-Poulettekes met Elixir d’Anvers
Le candidat couchée au Roi d'Anvers est un véritable classique culinaire local grâce à l'ajout de la liqueur d'herbes Elixir d'Anvers. Une fierté anversoise depuis plus de 160 ans. La combinaison des saveurs uniques et riches de l'Elixir d'Anvers et de nos Poulettekes végétaliennes crée une véritable explosion gustative ! Laissez-vous surprendre par ce ragoût végétalien enrichi de la tradition anversoise !
10 minutes
4 portions
-
Candidat bouchée au Roi Bruxelles : Cocotte de Poulettekes véganes à la Kriek
Qui dit Bruxelles, dit kriek (bière) ! Cette cocotte est donc sans aucun doute le candidat parfait pour le candidat à la bouchée au Roi de Bruxelles. Cette cocotte est une combinaison savoureuse dans laquelle le goût de nos Poulettekes végétaliennes s'harmonise avec le fruité et rafraîchissant de la kriek (bière). Une fierté bruxelloise et une véritable sensation gustative en bouche !
10 minutes
4 portions
-
Burger Mestre végétaliens fumés à la mayonnaise de kimchi
Le Burger Mestre végétalien fumé, un véritable délice avec une mayonnaise de kimchi qui enflamme les papilles. Un festin végétal à déguster, où chaque bouchée est un délice "fumant" d'originalité.
15 minutes
4 portions
-
Kebabs végétaliens au BBQ avec Saucissekes et poivrons grillés
Ces kebabs végétaliens vont vous faire prendre le plein de saveurs estivales en un tour de brochette ! Grâce à leurs Saucissekes végétaliennes parfumées et leurs poivrons grillés fondants, préparez-vous à croquer dans l'été à pleines dents.
10 minutes
4 portions
-
Le Filet végétalien mexicain au BBQ
Cette recette réalisée avec Le Filet végétalien est une délicieuse option pour les amateurs de cuisine mexicaine, facile à préparer et idéale pour un BBQ entre amis. Alors, prêts à danser la salsa autour de délicieuses tortillas ?
10 minutes
4 portions
