Ingrédients
- 4 pains brioche en buns
- 8 (640 g) du Burger
- 2 c. à s. d'huile de tournesol
- 4 tranches de cheddar (vegan)
- 150 g de fromage bleu (vegan)
- 2 cornichons
Sauce BBQ à l'espresso
- 50 ml de vinaigre de cidre
- 20 ml de sauce soja
- 25 g de cassonade
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 1 échalote, hachée très finement
- 1 c. à s. de paprika doux fumé en poudre
- 60 g de ketchup
- 1 double espresso environs 40 ml
Rondelles d'oignon frites
- 2 gros oignons blancs, coupés en rondelles
- 400 ml de babeurre (ou de lait de soja)
- 300 g de farine
- 2 c. à s. de poivre de cayenne moulu
Salade de chou au jalapeño
- 40 g de chou rouge, finement haché
- 40 g de chou blanc, finement haché
- 40 g de carottes, coupées en julienne
- 1 oignon rouge, haché
- 1 piment jalapeño vert frais, épépiné, finement haché
- 2 c. à s. de persil, finement haché
- 3 c. à s. de mayonnaise ou de mayonnaise vegan de Hellmann's
- 1 c. à s. de moutarde en grains
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 c. à c. de miel (facultatif)
Préparation
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Pour la sauce BBQ à l'espresso, mettez tous les ingrédients dans une petite casserole, portez à ébullition, baissez le feu, puis laissez mijoter pendant au moins 10 minutes pour révéler tous les arômes. Salez et poivrez à volonté.
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Mélangez les rondelles d'oignon avec le lait et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Faites chauffer une friteuse à 190 °C. Retirez les rondelles d'oignon du lait et égouttez-les bien. Mélangez la farine et le poivre de Cayenne et passez 1/3 des rondelles dedans. Tapotez pour enlever l'excédent de farine et faites frire les rondelles jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Après la friture, saupoudrez les rondelles de sel et réservez. Répétez l'opération avec les autres rondelles. Coupez les cornichons en fines tranches.
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Pour la salade de chou au jalapeño, mélangez tous les ingrédients dans un bol et assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.
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Préparez un barbecue ou un gril pour la grillade et faites-le chauffer jusqu’à ce que la température atteigne environ 200 °C au niveau de la grille.
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Coupez les buns briochés en deux et faites-les griller brièvement sur la grille. Badigeonnez les burgers de chaque côté avec de l'huile de tournesol et saupoudrez légèrement de sel et de poivre noir fraîchement moulu. Faites griller brièvement les burgers et chauffez-les en les grillant environ 2 minutes de chaque côté.
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Ensuite, recouvrez quatre burgers de cheddar et quatre burgers de fromage bleu et faites brièvement fondre le fromage. Montez ensuite les burgers en plaçant d'abord des tranches de cornichons et la salade de choux au jalapeño sur les buns. Ensuite, placez les burgers recouverts de cheddar et de fromage bleu, puis terminez en disposant les rondelles d'oignon frites croustillantes et la sauce BBQ à l’espresso sur les burgers.
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RECEPTEN
MiSCHIeN VIND Je DIT OoK LECKeR
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Candidat bouchée au Roi Liège : La valeureuse potée liégeoise avec Poulettekes véganes
Laissez-vous séduire par le ragoût végétalien à la liègeoise avec Poulettekes et sirop de Liège, le candidat à la bouchée au Roi de Liège. Une délicieuse combinaison de saveurs, où les ingrédients salés se mêlent au charme sucré du sirop de Liège. Goûtez aux riches traditions culinaires de Liège et savourez cette délicieuse création qui enchantera vos papilles.
10 minutes
4 portions
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Candidat bouchée au Roi Gand : Waterzooi de Gand avec Poulettekes véganes
Le Waterzooi, un classique belge originaire de Gand qui ne devrait pas manquer à la liste des snacks des candidats à la bouchée au Roi ! Avec cette recette, vous transformerez en un rien de temps le célèbre classique flamand en une icône végé ! Ainsi, vos papilles gustatives seront à la fête !
10 minutes
4 portions
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Candidat bouchée au Roi Louvain : Leuvense stoof met Pils en vegan Poulettekes
Louvain, un grand pub chaleureux et l'épicentre de la culture de la bière belge. Il ne faut donc pas manquer un classique de la cuisine locale avec la bière blonde de Louvain. Ce ragoût à base de Poulettekes végétaliennes et de bière blonde de Louvain (Stella Artois de préférence) fera danser vos papilles ! En dégustant ce plat, vous aurez la garantie d'un festin !
10 minutes
4 portions
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Candidat bouchée au Roi Hasselt: ‘Jenevert ni’-stoofpotje met vegan Poulettekes
Le candidat bouchée au Roi d'Hasselt, est un véritable délice qui ne laisse pas indifférent ! Ce ragoût végétalien avec des Poulettekes végétaliennes et du genièvre de Hasselt est une aventure culinaire pleine de saveur et de plaisir. Grâce à ce ragoût végétalien, vous (re)découvrirez la ville des saveurs !
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Candidat Bouchée au Roi Anvers : Vegan stoof-Poulettekes met Elixir d’Anvers
Le candidat couchée au Roi d'Anvers est un véritable classique culinaire local grâce à l'ajout de la liqueur d'herbes Elixir d'Anvers. Une fierté anversoise depuis plus de 160 ans. La combinaison des saveurs uniques et riches de l'Elixir d'Anvers et de nos Poulettekes végétaliennes crée une véritable explosion gustative ! Laissez-vous surprendre par ce ragoût végétalien enrichi de la tradition anversoise !
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Candidat bouchée au Roi Bruxelles : Cocotte de Poulettekes véganes à la Kriek
Qui dit Bruxelles, dit kriek (bière) ! Cette cocotte est donc sans aucun doute le candidat parfait pour le candidat à la bouchée au Roi de Bruxelles. Cette cocotte est une combinaison savoureuse dans laquelle le goût de nos Poulettekes végétaliennes s'harmonise avec le fruité et rafraîchissant de la kriek (bière). Une fierté bruxelloise et une véritable sensation gustative en bouche !
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Burger Mestre végétaliens fumés à la mayonnaise de kimchi
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Kebabs végétaliens au BBQ avec Saucissekes et poivrons grillés
Ces kebabs végétaliens vont vous faire prendre le plein de saveurs estivales en un tour de brochette ! Grâce à leurs Saucissekes végétaliennes parfumées et leurs poivrons grillés fondants, préparez-vous à croquer dans l'été à pleines dents.
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