Ingrédients
- 1 paquet à 200 grammes du Gehackt Super Hâché
- 2 gousses d'ail
- 600 grammes de légumes à cuire italiens (carottes, courgettes, oignons, poivrons et poireaux)
- 2 1/2 c. à s. d'huile d'olive
- 600 ml de sauce tomate prête à l'emploi (en bouteille ou bocal)
- 2 c. à s. de purée de tomate concentrée
- 2 c. à c. d'origan séché
- poivre
- sel
- 25 grammes de farine
- 350 ml de lait d’avoine, non-sucré
- 2 c. à s. de levure nutritionelle
- noix de muscade
- 9 feuilles de lasagne
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C. Pelez et hachez l'ail.
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Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites revenir l'ail avec les légumes sautés pendant 5 minutes.
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Ajoutez la sauce tomate, le concentré de tomate et l'origan, puis salez et poivrez à votre convenance. Portez à ébullition et laissez mijoter le tout pendant environ 10 minutes, avec le couvercle sur la poêle, à feu doux. Ajoutez Le Gehackt Super Haché et retirez la casserole du feu.
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Faites chauffer 1½ cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole à fond épais et ajoutez la farine en remuant. Laissez la farine cuire à feu doux pendant ± 5 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez progressivement le lait d'avoine et portez à ébullition en remuant constamment. Ajoutez les flocons de levure et la noix de muscade, salez et poivrez selon votre goût et faites cuire la sauce en remuant jusqu'à ce qu'une sauce lisse (béchamel) se forme.
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Versez un peu de sauce tomate dans le plat de cuisson. Placez 2 feuilles de lasagne dans le plat. Versez 1/3 de la sauce tomate, 1/3 de sauce béchamel et recouvrir de 2 feuilles de lasagne. Répétez ces couches jusqu'à ce que toutes les feuilles de lasagne et la sauce soient utilisées et terminez par une couche de sauce béchamel.
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Enfournez les lasagnes pendant ± 35 minutes. Si nécessaire, recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium à peu près à mi-cuisson afin que le dessus ne devienne pas trop cuit. Bon appétit!
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RECEPTEN
MiSCHIeN VIND Je DIT OoK LECKeR
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Candidat bouchée au Roi Liège : La valeureuse potée liégeoise avec Poulettekes véganes
Laissez-vous séduire par le ragoût végétalien à la liègeoise avec Poulettekes et sirop de Liège, le candidat à la bouchée au Roi de Liège. Une délicieuse combinaison de saveurs, où les ingrédients salés se mêlent au charme sucré du sirop de Liège. Goûtez aux riches traditions culinaires de Liège et savourez cette délicieuse création qui enchantera vos papilles.
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Candidat bouchée au Roi Gand : Waterzooi de Gand avec Poulettekes véganes
Le Waterzooi, un classique belge originaire de Gand qui ne devrait pas manquer à la liste des snacks des candidats à la bouchée au Roi ! Avec cette recette, vous transformerez en un rien de temps le célèbre classique flamand en une icône végé ! Ainsi, vos papilles gustatives seront à la fête !
10 minutes
4 portions
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Candidat bouchée au Roi Louvain : Leuvense stoof met Pils en vegan Poulettekes
Louvain, un grand pub chaleureux et l'épicentre de la culture de la bière belge. Il ne faut donc pas manquer un classique de la cuisine locale avec la bière blonde de Louvain. Ce ragoût à base de Poulettekes végétaliennes et de bière blonde de Louvain (Stella Artois de préférence) fera danser vos papilles ! En dégustant ce plat, vous aurez la garantie d'un festin !
10 minutes
4 portions
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Candidat bouchée au Roi Hasselt: ‘Jenevert ni’-stoofpotje met vegan Poulettekes
Le candidat bouchée au Roi d'Hasselt, est un véritable délice qui ne laisse pas indifférent ! Ce ragoût végétalien avec des Poulettekes végétaliennes et du genièvre de Hasselt est une aventure culinaire pleine de saveur et de plaisir. Grâce à ce ragoût végétalien, vous (re)découvrirez la ville des saveurs !
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4 portions
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Candidat Bouchée au Roi Anvers : Vegan stoof-Poulettekes met Elixir d’Anvers
Le candidat couchée au Roi d'Anvers est un véritable classique culinaire local grâce à l'ajout de la liqueur d'herbes Elixir d'Anvers. Une fierté anversoise depuis plus de 160 ans. La combinaison des saveurs uniques et riches de l'Elixir d'Anvers et de nos Poulettekes végétaliennes crée une véritable explosion gustative ! Laissez-vous surprendre par ce ragoût végétalien enrichi de la tradition anversoise !
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Candidat bouchée au Roi Bruxelles : Cocotte de Poulettekes véganes à la Kriek
Qui dit Bruxelles, dit kriek (bière) ! Cette cocotte est donc sans aucun doute le candidat parfait pour le candidat à la bouchée au Roi de Bruxelles. Cette cocotte est une combinaison savoureuse dans laquelle le goût de nos Poulettekes végétaliennes s'harmonise avec le fruité et rafraîchissant de la kriek (bière). Une fierté bruxelloise et une véritable sensation gustative en bouche !
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Burger Mestre végétaliens fumés à la mayonnaise de kimchi
Le Burger Mestre végétalien fumé, un véritable délice avec une mayonnaise de kimchi qui enflamme les papilles. Un festin végétal à déguster, où chaque bouchée est un délice "fumant" d'originalité.
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Kebabs végétaliens au BBQ avec Saucissekes et poivrons grillés
Ces kebabs végétaliens vont vous faire prendre le plein de saveurs estivales en un tour de brochette ! Grâce à leurs Saucissekes végétaliennes parfumées et leurs poivrons grillés fondants, préparez-vous à croquer dans l'été à pleines dents.
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Le Filet végétalien mexicain au BBQ
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