Ingrédients
- 1 paquet à 200 grammes du Gehackt Super Hâché
- 2 gousses d'ail
- 600 grammes de légumes à cuire italiens (carottes, courgettes, oignons, poivrons et poireaux)
- 2 1/2 c. à s. d'huile d'olive
- 600 ml de sauce tomate prête à l'emploi (en bouteille ou bocal)
- 2 c. à s. de purée de tomate concentrée
- 2 c. à c. d'origan séché
- poivre
- sel
- 25 grammes de farine
- 350 ml de lait d’avoine, non-sucré
- 2 c. à s. de levure nutritionelle
- noix de muscade
- 9 feuilles de lasagne
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C. Pelez et hachez l'ail.
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Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites revenir l'ail avec les légumes sautés pendant 5 minutes.
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Ajoutez la sauce tomate, le concentré de tomate et l'origan, puis salez et poivrez à votre convenance. Portez à ébullition et laissez mijoter le tout pendant environ 10 minutes, avec le couvercle sur la poêle, à feu doux. Ajoutez Le Gehackt Super Haché et retirez la casserole du feu.
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Faites chauffer 1½ cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole à fond épais et ajoutez la farine en remuant. Laissez la farine cuire à feu doux pendant ± 5 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez progressivement le lait d'avoine et portez à ébullition en remuant constamment. Ajoutez les flocons de levure et la noix de muscade, salez et poivrez selon votre goût et faites cuire la sauce en remuant jusqu'à ce qu'une sauce lisse (béchamel) se forme.
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Versez un peu de sauce tomate dans le plat de cuisson. Placez 2 feuilles de lasagne dans le plat. Versez 1/3 de la sauce tomate, 1/3 de sauce béchamel et recouvrir de 2 feuilles de lasagne. Répétez ces couches jusqu'à ce que toutes les feuilles de lasagne et la sauce soient utilisées et terminez par une couche de sauce béchamel.
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Enfournez les lasagnes pendant ± 35 minutes. Si nécessaire, recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium à peu près à mi-cuisson afin que le dessus ne devienne pas trop cuit. Bon appétit!
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