Ingrédients
- 2 paquets (160g chacun) de Le Boucher Végétarien Morceaux de poulet végétaliens Poulettekes
- 2 gousses d'ail
- 5 branches de thym
- 50 grammes de margarine végétale
- 8 figues fraîches
- 2 pommes croquantes
- 75 grammes d'amandes grillées et salées
- 200 grammes de chutney d'oignons
- 100 grammes de canneberges (semi) séchées
- 1 rouleau de pâte feuilletée végétalienne (environ 320g-375g)
Préparation
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Pelez et hachez finement l'ail. Effeuiller le thym.
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Dans une grande poêle, faites fondre la margarine et attendez qu'elle commence à brunir avant d'ajouter les Poulettekes. Faites-les frire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez l'ail et ¾ des feuilles de thym et faites frire pendant 2 minutes supplémentaires. Éteignez le feu.
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Pendant ce temps, coupez les figues en petits quartiers. Epépinez les pommes et coupez-les en morceaux d'un centimètre. Hachez grossièrement les amandes.
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Ajoutez les figues, la pomme, ¾ du chutney d'oignons et les canneberges dans la poêle avec les morceaux de poulet végétalien frits et remuez.
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Déroulez la pâte avec son papier sulfurisé et placez-la sur une plaque de cuisson. Découpez un cercle aussi grand que possible. Gardez le reste de la pâte. Découpez 3 fentes (d'environ 10 centimètres) en croix au centre de la pâte, pour créer 6 formes pointues.
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Étalez le mélange de Poulettekes sur la pâte en formant un cercle, en laissant le cercle fendu au milieu et une bordure de 1,5 centimètre sur les bords.
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Repliez les formes pointues du cercle intérieur sur la garniture. Découpez 6 grandes formes pointues dans le reste de la pâte. Placez-les à l'extérieur à distance égale le long de la garniture.
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Mouillez le cercle de pâte autour de la garniture avec un peu d'eau froide et repliez-le contre la garniture et les bases des points de pâte.
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Placez la couronne végétalienne au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (ou quelques heures).
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Préchauffez le four à 200ºC. Faites cuire la couronne de Noël végétalienne jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite - environ 30-35 minutes.
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Pour terminer cette recette de Noël végétalienne, répartissez la farce avec le reste du chutney d'oignons et saupoudrez avec le reste du thym.
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RECEPTEN
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