Couronne de Noël végétalien avec Poulettekes, figues et canneberges -  Recept afbeelding

Couronne de Noël végétalien avec Poulettekes, figues et canneberges.

Cette recette de couronne végétalienne est un véritable repas de Noël. Une garniture succulente de Poulettekes végétaliens, de noix et de fruits secs dans une pâte dorée. Une recette de couronne de Noël qui constitue une délicieuse friandise festive pour vos amis et vos proches.

95 minutes

4 portions

Ingrédients

  • 2 paquets (160g chacun) de Le Boucher Végétarien Morceaux de poulet végétaliens Poulettekes
  • 2 gousses d'ail
  • 5 branches de thym
  • 50 grammes de margarine végétale
  • 8 figues fraîches
  • 2 pommes croquantes
  • 75 grammes d'amandes grillées et salées
  • 200 grammes de chutney d'oignons
  • 100 grammes de canneberges (semi) séchées
  • 1 rouleau de pâte feuilletée végétalienne (environ 320g-375g)

Préparation

  • Pelez et hachez finement l'ail. Effeuiller le thym.

  • Dans une grande poêle, faites fondre la margarine et attendez qu'elle commence à brunir avant d'ajouter les Poulettekes. Faites-les frire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez l'ail et ¾ des feuilles de thym et faites frire pendant 2 minutes supplémentaires. Éteignez le feu.

  • Pendant ce temps, coupez les figues en petits quartiers. Epépinez les pommes et coupez-les en morceaux d'un centimètre. Hachez grossièrement les amandes.

  • Ajoutez les figues, la pomme, ¾ du chutney d'oignons et les canneberges dans la poêle avec les morceaux de poulet végétalien frits et remuez.

  • Déroulez la pâte avec son papier sulfurisé et placez-la sur une plaque de cuisson. Découpez un cercle aussi grand que possible. Gardez le reste de la pâte. Découpez 3 fentes (d'environ 10 centimètres) en croix au centre de la pâte, pour créer 6 formes pointues.

  • Étalez le mélange de Poulettekes sur la pâte en formant un cercle, en laissant le cercle fendu au milieu et une bordure de 1,5 centimètre sur les bords.

  • Repliez les formes pointues du cercle intérieur sur la garniture. Découpez 6 grandes formes pointues dans le reste de la pâte. Placez-les à l'extérieur à distance égale le long de la garniture.

  • Mouillez le cercle de pâte autour de la garniture avec un peu d'eau froide et repliez-le contre la garniture et les bases des points de pâte.

  • Placez la couronne végétalienne au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (ou quelques heures).

  • Préchauffez le four à 200ºC. Faites cuire la couronne de Noël végétalienne jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite - environ 30-35 minutes.

  • Pour terminer cette recette de Noël végétalienne, répartissez la farce avec le reste du chutney d'oignons et saupoudrez avec le reste du thym.

Conseils de service : A servir avec de l'avoine fraîche, des choux de Bruxelles aux châtaignes et/ou du chou rouge.

RECEPTEN

MiSCHIeN VIND Je DIT OoK LECKeR

JPEG - The Vegetarian Butcher/DVS website assets

TROUVEZ NOTRE VIANDE

Un aperçu des points de vente dans votre région.

TROUVEZ UN MAGASIN