Tex Mex Burger

Avec ce Burger sans viande Tex Mex, vous mettez l'été dans un sandwich! Le guacamole frais et le pico de gallo donnent une délicieuse fraîcheur au Burger grillé. 

  • 25 Minutes
  • 4 Portions
  • 320 g de Le Burger
  • 4 tranches de cheddar (vegan)
  • 4 pains hamburger
  • 2 petites salades iceberg
  • 4 poignées de tortilla chips ou nachos
  • 2 c. à s. d'huile de tournesol
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. de piment en poudre
  • 2 avocats
  • 1 tomate, épépinée, coupée en dés
  • 1 piment rouge frais, épépiné et finement haché
  • 1 oignon rouge, haché
  • 1 citron vert, jus et zeste
  • 2 tomates, épépinées, coupées en dés
  • 1 piment jalapeño vert frais, épépiné et finement haché
  • 1/2 oignon rouge, coupé en brunoise
  • 1 citron vert, jus et zeste
  • 1 c. à s. de coriandre, finement hachée

INSTRUCTIONS

  1. Enlevez le noyau des avocats, retirez la chair de la peau et coupez-la en petits dés, puis mélangez-la avec les autres ingrédients de la purée grossière d'avocat. Pour le pico de gallo, coupez les tomates et le piment jalapeño en quartiers, retirez les pépins et les filaments, puis coupez la chair en petits cubes. Mélangez avec le reste des ingrédients et assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.

  2. Préparez un barbecue ou un gril pour la grillade et chauffez-le jusqu'à ce que la température atteigne 200 °C au niveau de la grille.

  3. Coupez les buns en deux et faites-les griller brièvement sur la grille. Mélangez le cumin moulu et la poudre de piment avec l'huile de tournesol et badigeonnez-en les deux côtés des burgers. Faites griller les burgers pendant environ deux minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds et présentent de belles rayures grillées. À la dernière minute, faites fondre le cheddar sur les burgers.

  4. Montez les burgers en disposant d'abord un peu de pico de gallo et des feuilles de salade sur la partie inférieure du bun grillé. Déposez dessus le Burger recouvert de cheddar fondu. Déposez une ou deux cuillères à soupe de purée grossière de guacamole sur le dessus, puis recouvrez de quelques chips à nachos et terminez par la partie supérieure du bun.

table full of small plate dishes