Smoked chikken sandwich

Smoked Chicken Sandwich

Ce smoked sandwich au poulet fumé est garni de pleurotes, d'harissa épicée, de feta salée et de citron frais. Le meilleur barbecue de l'année ! 

  • 40 Minutes
  • 4 Portions
  • 1 paquet de 160 grammes de Poulettekes du Boucher Végétarien
  • 200 grammes de pleurotes
  • 3 c. à s. d'huile de tournesol
  • 3 c. à s. d'harissa (sauce épicée)
  • 100 grammes de feta (vegan)
  • 2 c. à s. de persil, finement haché
  • 1 citron, zeste
  • 4 pains pour hot dog
  • 2 c. à s. de mayonnaise ou de mayonnaise vegan de Hellmann's
  • 2 c. à s. de crème fraiche épaisse
  • 1 c. à s. de babeurre ou de lait de soja
  • 1 c. à c. d'aneth (frais ou séché)
  • 1 c. à c. de persil finement haché (frais ou séché)
  • 1 c. à c. de ciboulette ciselée (fraîche ou séchée)
  • 1 c. à c. d'oignon en granules ou en poudre
  • 1 c. à c. d'ail en poudre

INSTRUCTIONS

  1. Préparez un barbecue avec couvercle pour la grillade et chauffez jusqu'à ce que la température atteigne 130°C.

  2. Préparez la sauce Ranch en mélangeant tous les ingrédients (mayonnaise, crème, naneurre, aneth, persil, ciboulette, oinon en poudre et d'ail en poudre) dans un bol.

  3. Enduisez les pleurotes de deux cuillères à soupe d'huile de tournesol, puis assaisonnez-les avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu. Ajoutez les copeaux de bois fumés aux charbons ardents, placez les pleurotes dans le fumoir et laissez fumer pendant 20 minutes.

  4. Badigeonnez les Poulettekes avec une cuillère à soupe d'huile de tournesol et assaisonnez-les avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu. Placez-les à côté des pleurotes sur le barbecue et faites-les fumer pendant 15 minutes supplémentaires.

  5. Pendant ce temps, ouvrez les buns briochés et émiettez la feta. Retirez les pleurotes lorsqu'ils sont tendres et cuits et les Poulettekes fumés du barbecue, puis coupez les pleurotes en fines lanières. Mélangez les Poulettekes et les lanières de pleurotes dans un bol résistant à la chaleur avec la sauce à l’harissa, puis placez-les dans le smoker pendant 5 minutes supplémentaires pour les réchauffer.

  6. Répartissez la sauce Ranch sur les buns à hot-dogs, déposez les champignons chauds à l’harissa et les Poulettekes par-dessus, puis répartissez le crumble de feta, le persil et le zeste finement haché du citron sur les buns. Terminez par un dernier tour de moulin à poivre noir.

table full of small plate dishes