Schnitzel Classique au Pommes de Terre

Cette recette de Schnitzel au Pommes de Terre avec Le Schnitz est entièrement végétarienne! Un classique avec une touche végétarienne moderne que vous apprécierez certainement! 

  • 25 Minutes
  • 2 Portions
  • 1 paquet (180 grammes) du Schnitz
  • 1 tête (300 grammes) de laitue
  • 1/2 concombre (4 grammes)
  • 1 échalote (ou 1 petit oignon de 25 grammes)
  • 4 cornichons + 1 1/2 c.à.s. de jus de cornichon
  • huile d'olive (environ 75 ml)
  • 350 grammes de quartiers de pommes de terre, précuits
  • 1 c. à s. de ciboulette, hâchée
  • 4 quartiers de citron

INSTRUCTIONS

  1. Lavez la laitue et séchez-la. Déchirez les feuilles. Rincez et coupez le concombre en tranches. Mélangez la laitue et le concombre dans un saladier. Épluchez et hachez l'échalote. Hachez grossièrement les cornichons.

  2. Faites une vinaigrette de 2 cuillères à soupe d'huile, de jus de cornichon, et salez et poivrez au goût. Incorporez l'échalote.

  3. Cuisez les quartiers de pommes de terre dans 1½ cuillère à soupe d'huile d'olive selon la méthode de préparation sur l'emballage, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.

  4. Chauffer 1½ cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen dans une poêle antiadhésive appropriée et faites revenir les escalopes légèrement dorées des deux côtés.

  5. Nappez la vinaigrette sur la salade et garnissez de ciboulette. Servez les escalopes avec le citron, la salade verte et les quartiers de pommes de terre.

table full of small plate dishes