Suivant:
Oozy woozy double cheeseburger
Ce burger double fromage est une \affaire sérieuse\ : Le Burger est garni d'une succulente sauce barbecue, d'une salade de choux légèrement épicée et de rondelles d'oignon croustillantes.
- 110 Minutes
- 4 Portions
INGRÉDIENTS
- 4 pains brioche en buns
- 8 (640 g) du Burger
- 2 c. à s. d'huile de tournesol
- 4 tranches de cheddar (vegan)
- 150 g de fromage bleu (vegan)
- 2 cornichons
- 50 ml de vinaigre de cidre
- 20 ml de sauce soja
- 25 g de cassonade
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 1 échalote, hachée très finement
- 1 c. à s. de paprika doux fumé en poudre
- 60 g de ketchup
- 1 double espresso environs 40 ml
- 2 gros oignons blancs, coupés en rondelles
- 400 ml de babeurre (ou de lait de soja)
- 300 g de farine
- 2 c. à s. de poivre de cayenne moulu
- 40 g de chou rouge, finement haché
- 40 g de chou blanc, finement haché
- 40 g de carottes, coupées en julienne
- 1 oignon rouge, haché
- 1 piment jalapeño vert frais, épépiné, finement haché
- 2 c. à s. de persil, finement haché
- 3 c. à s. de mayonnaise ou de mayonnaise vegan de Hellmann's
- 1 c. à s. de moutarde en grains
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 c. à c. de miel (facultatif)
INSTRUCTIONS
-
Pour la sauce BBQ à l'espresso, mettez tous les ingrédients dans une petite casserole, portez à ébullition, baissez le feu, puis laissez mijoter pendant au moins 10 minutes pour révéler tous les arômes. Salez et poivrez à volonté.
-
Mélangez les rondelles d'oignon avec le lait et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Faites chauffer une friteuse à 190 °C. Retirez les rondelles d'oignon du lait et égouttez-les bien. Mélangez la farine et le poivre de Cayenne et passez 1/3 des rondelles dedans. Tapotez pour enlever l'excédent de farine et faites frire les rondelles jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Après la friture, saupoudrez les rondelles de sel et réservez. Répétez l'opération avec les autres rondelles. Coupez les cornichons en fines tranches.
-
Pour la salade de chou au jalapeño, mélangez tous les ingrédients dans un bol et assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.
-
Préparez un barbecue ou un gril pour la grillade et faites-le chauffer jusqu’à ce que la température atteigne environ 200 °C au niveau de la grille.
-
Coupez les buns briochés en deux et faites-les griller brièvement sur la grille. Badigeonnez les burgers de chaque côté avec de l'huile de tournesol et saupoudrez légèrement de sel et de poivre noir fraîchement moulu. Faites griller brièvement les burgers et chauffez-les en les grillant environ 2 minutes de chaque côté.
-
Ensuite, recouvrez quatre burgers de cheddar et quatre burgers de fromage bleu et faites brièvement fondre le fromage. Montez ensuite les burgers en plaçant d'abord des tranches de cornichons et la salade de choux au jalapeño sur les buns. Ensuite, placez les burgers recouverts de cheddar et de fromage bleu, puis terminez en disposant les rondelles d'oignon frites croustillantes et la sauce BBQ à l’espresso sur les burgers.
RECEPTEN
MiSCHIeN VIND Je DIT OoK LECKeR
RECETTES
Inspirez-vous
Nous avons hacké vos recettes préférées ! Découvrez une variété de plats iconiques dans lesquels notre "nouvelle viande" joue un rôle majeur. Des spaghettis bolognaises au wrap mexicain : les possibilités offertes par ces recettes végétaliennes et végétariennes sont illimitées.