Le Filet à la sauce aux champignons

Un plat apprécié par beaucoup grâce à sa sauce crémeuse aux champignons et à sa facilité de préparation. Servez ce plat avec Le Filet végétalien, des brocolis et des pommes de terre en 35 minutes et vous conquerrez le cœur de nombreux amateurs de viande. Winner, Winner, Chicken Dinner! 

  • 45 Minutes
  • 4 Portions
  • 2 paquets de Le Filet de Le Boucher Végétarien
  • 400 grammes de pomme de terre charlotte coupé en quatre avec la peau
  • 1 échalote finement coupé
  • 1 gousse d'ail, finement coupé
  • 5 branche de thym
  • 200 grammes de champignons coupés en lamelles
  • 300 ml de crème fraîche végetalienne
  • 1/2 cube de Knorr Bouillon Finesse Légumes
  • 1 poignée de brocolis
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

INSTRUCTIONS

  1. Nettoyer les pommes de terre et les couper en fines tranches avec la peau. Faire bouillir les morceaux de pommes de terre pendant 2 minutes. Les sécher avec du papier absorbant ou un torchon propre.

  2. Effeuiller les branches de thym. Faire revenir l'échalote et l'ail dans un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif, ajouter les champignons émincés et la moitié des feuilles de thym. Faire revenir brièvement, ajouter la crème, 200 ml d'eau et le cube de bouillon. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.

  3. Cuire les bouquets de brocoli dans de l'eau salée pendant 4 minutes.

  4. Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à frire et faire revenir les tranches de pommes de terre avec le reste des feuilles de thym, en les retournant régulièrement à l'aide d'une spatule. Les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites. Assaisonner de sel et de poivre.

  5. Chauffer un peut d'huile d'olive dans une poêle à frire et faire cuire Les Filets pendant 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  6. Servir Le Filet avec la sauce crémeuse aux champignons, les pommes de terre et les fleurettes de brocoli.

table full of small plate dishes