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Candidat bouchée au Roi Louvain : Leuvense stoof met Pils en vegan Poulettekes COPY

Louvain, un grand pub chaleureux et l'épicentre de la culture de la bière belge. Il ne faut donc pas manquer un classique de la cuisine locale avec la bière blonde de Louvain. Ce ragoût à base de Poulettekes végétaliennes et de bière blonde de Louvain (Stella Artois de préférence) fera danser vos papilles! En dégustant ce plat, vous aurez la garantie d'un festin ! 

  • 30 Minutes
  • 4 Portions
  • 240 g de Poulettekes végétaliennes du Boucher Végétarien
  • huile d'olive
  • 20 g d’échalote finement hachée
  • 120 g de champignons coupés en 4
  • 120 g de petits oignons blanc (frais ou surgelés)
  • thym
  • poivre noir fraîchement moulu
  • 500 ml Pils de Louvain (ex. Stella)
  • 150 g de gelée de groseilles (disponible dans les supermarchés)
  • 500 ml d'eau
  • 75 g de Maïzena Express pour sauces brunes
  • Croquettes

INSTRUCTIONS

  1. Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Y faire cuire les Poulettekes végétaliennes pendant 3 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Garder les Poulettekes végétaliennes de côté pendant un certain temps.

  2. Faire à nouveau chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'échalote, les champignons et l'oignon perlé.

  3. Ajouter le thym et le poivre noir fraîchement moulu et faire revenir pendant quelques minutes.

  4. Déglacer avec la Pils de Louvain et ajouter la gelée de groseilles. Laisser l'alcool s'évaporer quelques instants

  5. Ajouter les Poulettekes végétaliennes cuites dans la poêle.

  6. Ajouter l'eau et porter à ébullition

  7. Ajouter la Maizena Express tout en remuant et faire bouillir doucement pendant 5 minutes.

  8. Conseil : servir le plat avec des croquettes.

table full of small plate dishes