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Candidat bouchée au Roi Hasselt: ‘Jenevert ni’-stoofpotje met vegan Poulettekes
Le candidat bouchée au Roi d'Hasselt, est un véritable délice qui ne laisse pas indifférent ! Ce ragoût végétalien avec des Poulettekes végétaliennes et du genièvre de Hasselt est une aventure culinaire pleine de saveur et de plaisir. Grâce à ce ragoût végétalien, vous (re)découvrirez la ville des saveurs !
- 30 Minutes
- 4 Portions
INGRÉDIENTS
- 120 g de carottes jaunes en morceaux
- 120 g de bouquets de brocoli
- 160 ml d'eau
- 200 ml de crème végétalienne
- 1 c. à c. de bouillon de légumes liquide Knorr
- 20 g de Maïzena Express pour sauces blanches
- poivre noir fraîchement moulu
- estragon
- huile d'olive
- 240 g de Poulettekes végétaliennes du Boucher Végétarien
- 160 g de pommes jonagold coupées en dés
- 24 g de sucre
- 32 ml de vinaigre de cidre végétalien
- 40 ml de vieux genièvre de Hasselt
- purée de pommes de terre
- cresson
INSTRUCTIONS
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Cuire les morceaux de carottes jaunes et les brocolis al dente, puis les rincer à l'eau froide.
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Porter l'eau à ébullition avec le bouillon de légumes et la crème de légumes.
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Tout en remuant, ajouter la Maizena Express et laisser mijoter doucement pendant 5 minutes pour lier la sauce.
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Assaisonner avec du poivre noir fraîchement moulu et de l'estragon. Laisser reposer la sauce quelques instants.
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Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Faire cuire les Poulettekes végétaliennes pendant environ 3 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
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Ajouter les pommes et les faire revenir pendant environ 1 minute.
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Ajoutez ensuite le sucre et laissez-le caraméliser brièvement dans la poêle.
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Déglacer les Poulettekes végétaliennes avec le vinaigre de cidre de pomme et le genièvre de Hasselt et les ajouter à la sauce déjà obtenue ainsi qu'aux légumes déjà cuits.
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Conseil d'accompagnement : servir le plat avec de la purée de pommes de terre et garnir de cresson frais.
RECEPTEN
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RECETTES
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