Candidat bouchée au Roi Hasselt: ‘Jenevert ni’-stoofpotje met vegan Poulettekes

Le candidat bouchée au Roi d'Hasselt, est un véritable délice qui ne laisse pas indifférent ! Ce ragoût végétalien avec des Poulettekes végétaliennes et du genièvre de Hasselt est une aventure culinaire pleine de saveur et de plaisir. Grâce à ce ragoût végétalien, vous (re)découvrirez la ville des saveurs ! 

  • 30 Minutes
  • 4 Portions
  • 120 g de carottes jaunes en morceaux
  • 120 g de bouquets de brocoli
  • 160 ml d'eau
  • 200 ml de crème végétalienne
  • 1 c. à c. de bouillon de légumes liquide Knorr
  • 20 g de Maïzena Express pour sauces blanches
  • poivre noir fraîchement moulu
  • estragon
  • huile d'olive
  • 240 g de Poulettekes végétaliennes du Boucher Végétarien
  • 160 g de pommes jonagold coupées en dés
  • 24 g de sucre
  • 32 ml de vinaigre de cidre végétalien
  • 40 ml de vieux genièvre de Hasselt
  • purée de pommes de terre
  • cresson

INSTRUCTIONS

  1. Cuire les morceaux de carottes jaunes et les brocolis al dente, puis les rincer à l'eau froide.

  2. Porter l'eau à ébullition avec le bouillon de légumes et la crème de légumes.

  3. Tout en remuant, ajouter la Maizena Express et laisser mijoter doucement pendant 5 minutes pour lier la sauce.

  4. Assaisonner avec du poivre noir fraîchement moulu et de l'estragon. Laisser reposer la sauce quelques instants.

  5. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Faire cuire les Poulettekes végétaliennes pendant environ 3 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

  6. Ajouter les pommes et les faire revenir pendant environ 1 minute.

  7. Ajoutez ensuite le sucre et laissez-le caraméliser brièvement dans la poêle.

  8. Déglacer les Poulettekes végétaliennes avec le vinaigre de cidre de pomme et le genièvre de Hasselt et les ajouter à la sauce déjà obtenue ainsi qu'aux légumes déjà cuits.

  9. Conseil d'accompagnement : servir le plat avec de la purée de pommes de terre et garnir de cresson frais.

table full of small plate dishes