Candidat bouchée au Roi Gand : Waterzooi de Gand avec Poulettekes véganes

Le Waterzooi, un classique belge originaire de Gand qui ne devrait pas manquer à la liste des snacks des candidats à la bouchée au Roi ! Avec cette recette, vous transformerez en un rien de temps le célèbre classique flamand en une icône végé ! Ainsi, vos papilles gustatives seront à la fête ! 

  • 30 Minutes
  • 4 Portions
  • 800 ml eau
  • 16 g de bouillon de légumes Knorr
  • 80 g de carottes coupées en fines lanières
  • 80 g de poireaux coupés en fines lanières
  • 80 g de céleri coupé en fines lanières
  • 200 ml de crème végétalienne
  • 40 g de Maïzena Express pour sauces blanches
  • 320 g de Poulettekes végétaliennes du Boucher Végétarien
  • 1 c. à c. de bouillon de légumes liquide Knorr
  • ciboulette finement tranchée

INSTRUCTIONS

  1. Porter l'eau à ébullition et ajouter le bouillon de légumes en remuant.

  2. Faire cuire les poireaux, les carottes et le céleri jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Refroidir rapidement les légumes à l'eau.

  3. Ajouter la crème végétale au bouillon et porter à nouveau à ébullition.

  4. Ajouter la Maizena Express en remuant et laisser mijoter doucement pendant 5 minutes pour lier.

  5. Ajouter les Poulettekes végétaliennes et les légumes en lamelles et bien chauffer.

  6. Assaisonner avec le bouillon de légumes liquide Knorr.

  7. Conseil: Terminer avec la ciboulette hachée et servir le ragoût avec du pain.

table full of small plate dishes