Candidat Bouchée au Roi Anvers : Vegan stoof-Poulettekes met Elixir d’Anvers

Le candidat couchée au Roi d'Anvers est un véritable classique culinaire local grâce à l'ajout de la liqueur d'herbes Elixir d'Anvers. Une fierté anversoise depuis plus de 160 ans. La combinaison des saveurs uniques et riches de l'Elixir d'Anvers et de nos Poulettekes végétaliennes crée une véritable explosion gustative ! Laissez-vous surprendre par ce ragoût végétalien enrichi de la tradition anversoise ! 

  • 30 Minutes
  • 4 Portions
  • 140 g de bouquets de chou-fleur
  • 100 g de carottes en morceaux
  • 60 g de céleri en bâtonnets
  • huile d'olive
  • 20 g d’échalote finement hachée
  • poivre noir fraîchement moulu
  • 52 ml d’Elixir d’Anvers
  • 300 ml d'eau
  • 120 ml de crème végétalienne
  • 1 cuillère à café de bouillon de légumes liquide Knorr
  • Herbes de jardin
  • 280 g de Poulettekes végétaliennes du Boucher Végétarien
  • 100 g de feuilles d'épinard
  • Maizena Express sauce blanche
  • pommes de terre

INSTRUCTIONS

  1. Cuire les bouquets de chou-fleur, les carottes et le céleri coupés en fines tranches jusqu'à ce qu'ils soient al dente, puis les rincer à l'eau froide. Laisser reposer quelques instants.

  2. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'échalote finement hachée. Assaisonner avec du poivre.

  3. Déglacer avec l'Elixir d'Anvers et laisser l'alcool s'évaporer.

  4. Ajouter ensuite l'eau, la crème de légumes et le bouillon de légumes et porter à ébullition.

  5. Selon le goût, assaisonner la sauce avec des herbes du jardin.

  6. Dans une autre poêle, faire chauffer un peu d'huile à feu moyen-vif. Y faire frire les Poulettekes végétaliennes pendant 3 minutes, en les retournant à mi-course.

  7. Ajouter les Poulettekes végétaliennes à la sauce ainsi que le chou-fleur, la carotte et le céleri.

  8. Porter le mélange à ébullition, ajouter les épinards en feuilles et les faire cuire brièvement dans la sauce.

  9. Si vous le souhaitez, épaississez avec la fécule de maïs pour obtenir une sauce bien liée.

  10. Conseil : servir avec des pommes de terre cuites à l'eau.

table full of small plate dishes