Ingrédients
- 320 grammes de Poulettekes
- 3 c. à s. de huile de tournesol
- 2 c. à s. de mélange d'épices cajun
- 8 petits coquilles à tacos (gorditas)
- 2 têtes de salade ice berg, coupées en fines lanières
- 50 grammes de graines de potiron, grillées
- 3 c. à s. de feuilles de coriandre
- 1 citron vert, coupé en quartiers
Salsa d'ananas grillé
- 1/2 ananas frais
- 1 c. à s. de huile de tournesol
- 1 oignon rouge, finement haché
- 1 piment jalapeño vert frais, épépiné et finement haché
- 1 c. à s. de coriandre fraîche, hachée
Crème de citron vert
- 100 g de yaourt (vegan)
- 3 c. à s. de mayonnaise vegan de Hellmann's
- 2 citrons verts, jus et zeste
Préparation
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Préparez un barbecue ou un gril pour la grillade et chauffez-le jusqu'à ce que la température atteigne 200 °C au niveau de la grille.
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Pelez le demi-ananas et coupez-le en tranches d'environ 6 mm d'épaisseur, puis badigeonnez légèrement les tranches d'huile de tournesol. Faites griller les tranches d'ananas des deux côtés, jusqu'à ce que de belles rayures grillées apparaissent et que l'ananas commence à devenir tendre. Retirez-les du barbecue, laissez-les refroidir et coupez-les en petits dés. Mélangez avec l'oignon rouge haché, le piment jalapeño et la coriandre, puis assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.
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Pour la crème de citron vert, mélangez le yaourt vegan avec la mayonnaise vegan de Hellmann's, le jus et le zeste de deux citrons verts, puis assaisonnez à volonté avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.
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Mélangez les Poulettekes avec l'huile de tournesol et les épices Cajun. Enfilez les Poulettekes épicés sur des piques à brochettes en bois préalablement trempés dans de l'eau. Faites griller brièvement les brochettes quelques minutes sur le barbecue, jusqu'à ce que toutes les faces soient dorées et que les Poulettekes soient chauds.
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Sur la grille du barbecue, faites brièvement chauffer les gorditas de chaque côté, puis garnissez chaque gordita avec la salade Little Gem en fines lanières, la salsa à l'ananas grillé, la crème de citron vert, les graines de courge rôties, les feuilles de coriandre et les Poulettekes retirés de la pique à brochette. Enfin, pressez les quartiers de citron vert par-dessus.
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RECEPTEN
MiSCHIeN VIND Je DIT OoK LECKeR
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Candidat bouchée au Roi Liège : La valeureuse potée liégeoise avec Poulettekes véganes
Laissez-vous séduire par le ragoût végétalien à la liègeoise avec Poulettekes et sirop de Liège, le candidat à la bouchée au Roi de Liège. Une délicieuse combinaison de saveurs, où les ingrédients salés se mêlent au charme sucré du sirop de Liège. Goûtez aux riches traditions culinaires de Liège et savourez cette délicieuse création qui enchantera vos papilles.
10 minutes
4 portions
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Candidat bouchée au Roi Gand : Waterzooi de Gand avec Poulettekes véganes
Le Waterzooi, un classique belge originaire de Gand qui ne devrait pas manquer à la liste des snacks des candidats à la bouchée au Roi ! Avec cette recette, vous transformerez en un rien de temps le célèbre classique flamand en une icône végé ! Ainsi, vos papilles gustatives seront à la fête !
10 minutes
4 portions
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Candidat bouchée au Roi Louvain : Leuvense stoof met Pils en vegan Poulettekes
Louvain, un grand pub chaleureux et l'épicentre de la culture de la bière belge. Il ne faut donc pas manquer un classique de la cuisine locale avec la bière blonde de Louvain. Ce ragoût à base de Poulettekes végétaliennes et de bière blonde de Louvain (Stella Artois de préférence) fera danser vos papilles ! En dégustant ce plat, vous aurez la garantie d'un festin !
10 minutes
4 portions
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Candidat bouchée au Roi Hasselt: ‘Jenevert ni’-stoofpotje met vegan Poulettekes
Le candidat bouchée au Roi d'Hasselt, est un véritable délice qui ne laisse pas indifférent ! Ce ragoût végétalien avec des Poulettekes végétaliennes et du genièvre de Hasselt est une aventure culinaire pleine de saveur et de plaisir. Grâce à ce ragoût végétalien, vous (re)découvrirez la ville des saveurs !
10 minutes
4 portions
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Candidat Bouchée au Roi Anvers : Vegan stoof-Poulettekes met Elixir d’Anvers
Le candidat couchée au Roi d'Anvers est un véritable classique culinaire local grâce à l'ajout de la liqueur d'herbes Elixir d'Anvers. Une fierté anversoise depuis plus de 160 ans. La combinaison des saveurs uniques et riches de l'Elixir d'Anvers et de nos Poulettekes végétaliennes crée une véritable explosion gustative ! Laissez-vous surprendre par ce ragoût végétalien enrichi de la tradition anversoise !
10 minutes
4 portions
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Candidat bouchée au Roi Bruxelles : Cocotte de Poulettekes véganes à la Kriek
Qui dit Bruxelles, dit kriek (bière) ! Cette cocotte est donc sans aucun doute le candidat parfait pour le candidat à la bouchée au Roi de Bruxelles. Cette cocotte est une combinaison savoureuse dans laquelle le goût de nos Poulettekes végétaliennes s'harmonise avec le fruité et rafraîchissant de la kriek (bière). Une fierté bruxelloise et une véritable sensation gustative en bouche !
10 minutes
4 portions
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Burger Mestre végétaliens fumés à la mayonnaise de kimchi
Le Burger Mestre végétalien fumé, un véritable délice avec une mayonnaise de kimchi qui enflamme les papilles. Un festin végétal à déguster, où chaque bouchée est un délice "fumant" d'originalité.
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4 portions
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Kebabs végétaliens au BBQ avec Saucissekes et poivrons grillés
Ces kebabs végétaliens vont vous faire prendre le plein de saveurs estivales en un tour de brochette ! Grâce à leurs Saucissekes végétaliennes parfumées et leurs poivrons grillés fondants, préparez-vous à croquer dans l'été à pleines dents.
10 minutes
4 portions
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Le Filet végétalien mexicain au BBQ
Cette recette réalisée avec Le Filet végétalien est une délicieuse option pour les amateurs de cuisine mexicaine, facile à préparer et idéale pour un BBQ entre amis. Alors, prêts à danser la salsa autour de délicieuses tortillas ?
10 minutes
4 portions
