Ingrédients
- 4 pains hamburger au sésame
- 4 (320 grammes) du Burger
- 2 c. à s. d'huile de tournesol
- 4 tranches de cheddar ou de fromage vegan
- 4 c. à s. de mayonnaise ou de mayonnaise vegan de Hellmann's
- 2 c. à s. de moutarde
- 3/4 de tête de salade iceberg, coupée en julienne
- 1 oignon rouge, coupé en rondelles
- 1 cornichon (en tranches)
Sauce BBQ basilic-tomate
- 2 c. à s. de beurre ou d'huile de tournesol
- 1 échalote, hachée
- 1 c. à s. de sucre cristallisé
- 3 c. à s. de vinaigre de sherry
- 2 c. à s. de sauce barbecue
- 2 tomates, épépinées, coupées en petits dés
- 2 feuilles de basilic, finement hachées
Préparation
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Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir l'échalote. Lorsque celle-ci est devenue tendre, ajoutez le sucre, mélangez bien et laissez caraméliser légèrement.
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Déglacez avec le vinaigre de sherry et ajoutez la sauce barbecue. Faites bien chauffer, puis retirez la casserole du feu. Enfin, ajoutez les dés de tomates et le basilic et assaisonnez à volonté avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.
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Préparez un barbecue avec couvercle pour la grillade et chauffez-le jusqu’à ce que la température atteigne environ 200 °C au niveau de la grille. Coupez les pains hamburger au sésame en deux et faites-les griller brièvement sur le gril chaud.
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Badigeonnez les Burgers de chaque côté avec de l'huile de tournesol et saupoudrez légèrement de sel et de poivre noir fraîchement moulu. Placez les Burgers sur le barbecue et faites-les griller environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils présentent de belles rayures et soient bien chauds. Faites fondre une tranche de fromage sur chaque Burger.
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Étalez un peu de mayonnaise et de moutarde sur la moitié inférieure du burger, puis répartissez la salade iceberg finement coupée et les rondelles d'oignon sur les pains hamburger. Placez un burger grillé avec du fromage fondu sur chaque pain hamburger, puis garnissez avec une tranche de cornichon et la sauce barbecue basilic-tomate.
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RECEPTEN
MiSCHIeN VIND Je DIT OoK LECKeR
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Candidat bouchée au Roi Liège : La valeureuse potée liégeoise avec Poulettekes véganes
Laissez-vous séduire par le ragoût végétalien à la liègeoise avec Poulettekes et sirop de Liège, le candidat à la bouchée au Roi de Liège. Une délicieuse combinaison de saveurs, où les ingrédients salés se mêlent au charme sucré du sirop de Liège. Goûtez aux riches traditions culinaires de Liège et savourez cette délicieuse création qui enchantera vos papilles.
10 minutes
4 portions
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Candidat bouchée au Roi Gand : Waterzooi de Gand avec Poulettekes véganes
Le Waterzooi, un classique belge originaire de Gand qui ne devrait pas manquer à la liste des snacks des candidats à la bouchée au Roi ! Avec cette recette, vous transformerez en un rien de temps le célèbre classique flamand en une icône végé ! Ainsi, vos papilles gustatives seront à la fête !
10 minutes
4 portions
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Candidat bouchée au Roi Louvain : Leuvense stoof met Pils en vegan Poulettekes
Louvain, un grand pub chaleureux et l'épicentre de la culture de la bière belge. Il ne faut donc pas manquer un classique de la cuisine locale avec la bière blonde de Louvain. Ce ragoût à base de Poulettekes végétaliennes et de bière blonde de Louvain (Stella Artois de préférence) fera danser vos papilles ! En dégustant ce plat, vous aurez la garantie d'un festin !
10 minutes
4 portions
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Candidat bouchée au Roi Hasselt: ‘Jenevert ni’-stoofpotje met vegan Poulettekes
Le candidat bouchée au Roi d'Hasselt, est un véritable délice qui ne laisse pas indifférent ! Ce ragoût végétalien avec des Poulettekes végétaliennes et du genièvre de Hasselt est une aventure culinaire pleine de saveur et de plaisir. Grâce à ce ragoût végétalien, vous (re)découvrirez la ville des saveurs !
10 minutes
4 portions
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Candidat Bouchée au Roi Anvers : Vegan stoof-Poulettekes met Elixir d’Anvers
Le candidat couchée au Roi d'Anvers est un véritable classique culinaire local grâce à l'ajout de la liqueur d'herbes Elixir d'Anvers. Une fierté anversoise depuis plus de 160 ans. La combinaison des saveurs uniques et riches de l'Elixir d'Anvers et de nos Poulettekes végétaliennes crée une véritable explosion gustative ! Laissez-vous surprendre par ce ragoût végétalien enrichi de la tradition anversoise !
10 minutes
4 portions
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Candidat bouchée au Roi Bruxelles : Cocotte de Poulettekes véganes à la Kriek
Qui dit Bruxelles, dit kriek (bière) ! Cette cocotte est donc sans aucun doute le candidat parfait pour le candidat à la bouchée au Roi de Bruxelles. Cette cocotte est une combinaison savoureuse dans laquelle le goût de nos Poulettekes végétaliennes s'harmonise avec le fruité et rafraîchissant de la kriek (bière). Une fierté bruxelloise et une véritable sensation gustative en bouche !
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Burger Mestre végétaliens fumés à la mayonnaise de kimchi
Le Burger Mestre végétalien fumé, un véritable délice avec une mayonnaise de kimchi qui enflamme les papilles. Un festin végétal à déguster, où chaque bouchée est un délice "fumant" d'originalité.
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Kebabs végétaliens au BBQ avec Saucissekes et poivrons grillés
Ces kebabs végétaliens vont vous faire prendre le plein de saveurs estivales en un tour de brochette ! Grâce à leurs Saucissekes végétaliennes parfumées et leurs poivrons grillés fondants, préparez-vous à croquer dans l'été à pleines dents.
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