Average Rob Recipe

Vegan vol-au-Poulettekes à la Rob, pour tous les Belges!

Amateur des classiques belges? Que vous soyez flexitarien, omnivore, végétarien ou végétalien, nous sommes tous réunis à table en ce jour férié grâce au Boucher Végétarien et Average Rob. Ensemble, ils rassemblent les Belges autour d’une version revisitée d’un classique belge : le vol-au-vent végétalien. Average Rob remplace le poulet de sa recette traditionnelle par des Poulettekes™ végétaliens du Boucher Végétarien. Avec cette nouvelle interprétation, nous savourerons tous la même explosion de saveurs belges authentiques le 21 juillet. Vive la Belgique, vive le vol-au-Poulettekes™ ! 

  • 70 Minutes
  • 4 Portions
  • 2 paquets de Le Boucher Végétarien Morceaux de poulet végétaliens Poulettekes
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale (ou margarine)
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de champignons coupés en morceaux
  • 500 ml d'eau
  • 500 ml de crème fraîche
  • 200 ml Knorr bouillon de légumes liquide
  • 80 g de Maizena Instant roux blanc
  • 20 ml de jus de citron
  • 5 g de assaisonnement pour volaille vegan
  • 1 pâte feuilletée

INSTRUCTIONS

  1. Couper la pâte feuilletée de façon à ce qu'elle entre complètement dans les moules à gâteaux.

  2. Découpez de petites feuilles de papier sulfurisé pour qu'elles entrent dans chaque moule à tarte. Remplir les moules à tarte de riz. Faire cuire pendant 10 minutes au four à 200°C.

  3. Au bout de 10 minutes, retirer les feuilles de papier sulfurisé et le riz, et cuire les pâtisseries pendant 10 minutes supplémentaires. En attendant, vous pouvez commencer à préparer votre Vol Au Vent..

  4. Faire chauffer la graisse et y faire revenir l'ail haché et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  5. Ajouter l'eau, la crème, le bouillon de légumes Knorr et porter à ébullition.

  6. Ajouter le roux de fécule de maïs tout en remuant et faire cuire doucement pendant 5 minutes.

  7. Ajouter les Poulettekes et bien les réchauffer.

  8. Assaisonner avec le jus de citron et l'assaisonnement pour poulet vegan.

  9. Remplir les pâtes feuilletées de Vol-Au-vent.

  10. Découper des ronds dans la pâte feuilletée pour qu'ils s'adaptent aux moules. Brossez les bords de chaque moule à gâteau avec un peu d'eau sucrée ou de lait de soja et placez les couvercles sur les moules. Coller les bords des pâtes feuilletées à l'aide d'une fourchette. Brossez-les avec de l'eau sucrée ou du lait de soja et utilisez un couteau ou des ciseaux pour faire une ouverture dans chaque gâteau.

  11. Faire cuire les tartelettes pendant 20 à 30 minutes.

  12. Ready, eat, go!

table full of small plate dishes